الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  طريقة عمل الكبة الشامية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
( جروح الزمن )
نائب المدير
نائب المدير
avatar

MMS :
الهواية الهواية :
المهنة المهنة :
الدولة الدولة :
عدد المساهمات : 194
نقاط : 570
تاريخ التسجيل : 08/06/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبة الشامية    الخميس نوفمبر 24, 2011 3:09 am

السلام عليكم ورحمة الله


الكبة
الشامية




مقادير


:


برغل ولحم وبقدونس وبصل وصنوير وبهارات( قرفه
و فلفل اسمر و قرنفل و نعناع جاف ) وملح وزيت




طريقة العملــــــــــــــــــــ
نقوم
بنقع البرغل في ماء...
وتترك جانبا لمدة نصف ساعه..
انتبهوا لا تتأخرو في النقع المده القصوى ربع ساعة






ومن ثم نصفي البرغل منالماء ويترك ليتصفى





وبعدها نقومبخلط كلا من (البرغل ونصفكمية اللحم المفروم والبقدونسوقليل من البصل والبهاراتوالملح ) في الخلاطالكهربائي.. وطبعا قبل الخلطلازم ننشف البرغل من الماء



وهذا شكل خلطةالكبيبه



بعدين نجي الىتحضير الحشوه:

نحمر البصل على النارحتى تصيرذهبية اللون



ونضع فوقه بقيةالمقادير ( اللحم والبقدونسوالصنوبر والبهارات والملح)وتترك حتى تتعصج معا.



ونجي لتشكيلالكبيبه .. ناخذ مقدار كرهصغيره من الكبه ونحشيهاباللحمه



وهذا شكلها بعدالتكبيب



بعدين نقليها .. ونقدمها بالهناء والشفاء









|•{ لســت الأفــضل..ولــكن لي أســـلوبي }•|
..{ سأظل دائما .. اتقبل رأي الناقد و الحاسد فالأول يصحح مساري .. والثاني يزيد من اصراري }..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكبة الشامية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
i miss you lovers ::   :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  

أنت غير مسجل في اي ميس يو لفرز للتسجيل .. اضغط هـنـا



Powered by phpBB ® Version 2
Copyright to 7olm7a2r
© 2010-2011

.:: جميع الحقوق محفوظه لشبكة اي ميس يو لفرز © ::.
إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ،والله ولي التوفيق