الرئيسيةالرئيسية  س .و .جس .و .ج  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  تعالى سعيد دي الاكلة الي .....

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
( جروح الزمن )
نائب المدير
نائب المدير
avatar

MMS :
الهواية الهواية :
المهنة المهنة :
الدولة الدولة :
عدد المساهمات : 194
نقاط : 570
تاريخ التسجيل : 08/06/2011

مُساهمةموضوع: تعالى سعيد دي الاكلة الي .....   الخميس نوفمبر 24, 2011 2:54 am

سعيد دي الاكلة الي حعملهالك لما تيجي للمغرب

حتعجبك جدا انت و العيال

ممكن تجيب معاك باقي الاعضاء


المقادير :

كيلو
السفة (الشعرية) رقيقة + دجاجة 2كيلو مغسولة مزيان + 4بصلات متوسطات
مقطعين قطع صغيرة + 2فصوص الثوم مهروسة + ملعقة صغيرة مروزية ّ+ رأس ملعقة
من البزار ورأس ملعقة من الزنجبيل مطحون +شوية الملح+ كأس من سكر سنيدة +
زبيب أو العنب الجاف + اللوز مصلوق ومطحون + قرفة عواد + شوية زعفران حر
شعرة + شوية زعفران ملون + نصف كأس من زيت المائدة+
سكر صقيل والقرفة مطحونة للتزيين الطريقة :

نأخد
الدجاج نعملوه في طنجرة نضيف له البصل المقطع و التوابل (مروزية, بزار,
زنجبيل, ملح, زعفران حر شعرة, زعفران الملون, 2أعواد من القرفة) يتقلى الكل
مع زيت
نضيف له كأس كبير من الماء ونغطي الطنجرة حتى يطيب الدجاج اذا احتاج الدجاج الى الماء أضيفي كأس آخر
في
هذه الأثناء نعملو السفة تفور الأولى مدهونة بشوية الزيت والثانية بكأس
صغير من الماء مملح والثالثة بكأس صغير من الماء فقط وهكذا حتى طيب فقط
بالماء بلا ملح
لما يستوي الدجاج ننزع منه العظم والجلد ونفرتو الدجاج
في الطنجرة نضيف لها الزبيب والسكر سنيدة وملعقة صغيرة قرفة نحرك الكل فوق
نار هادئة حتى يتعسل الدجاج ( اذا احتاج الدجاج أكثر من السكر أضيفي نصف
كأس آخر من سكر السنيدة)

التقديم :
في
صحن التقديم نضع فرشة من السفة ونوزع فوقها الدجاج معسل تم نغطي ما تبقى
من السفة على شكل هرم نزوقوه بالسكر الصقيل والقرفة مطحونة ونضع في الوسط
اللوز مقلي ومهرمش

بالصحة والراحة














يا ريت تعجبكم





|•{ لســت الأفــضل..ولــكن لي أســـلوبي }•|
..{ سأظل دائما .. اتقبل رأي الناقد و الحاسد فالأول يصحح مساري .. والثاني يزيد من اصراري }..

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تعالى سعيد دي الاكلة الي .....
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
i miss you lovers ::   :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  

أنت غير مسجل في اي ميس يو لفرز للتسجيل .. اضغط هـنـا



Powered by phpBB ® Version 2
Copyright to 7olm7a2r
© 2010-2011

.:: جميع الحقوق محفوظه لشبكة اي ميس يو لفرز © ::.
إبراء ذمة إدارة المنتدى ، امام الله وامام جميع الزوار والاعضاء ، على مايحصل من تعارف بين الاعضاء او زوار على مايخالف ديننا الحنيف ،والله ولي التوفيق